i_basta (i_basta) wrote,
i_basta
i_basta

8 марта каждый день

Я прихожу с работы, а Ты такой в фартучке смешном открываешь... 8 марта потому что через час уже... Квартира вычищена до блеска, цветы в вазе на кухне, свечечки горят... Холодильник забит фруктами, даже Кот с неприличным именем какой-то особенный. И даже не смотрит на меня с выражением лица: "Кирюша, а эта долго к НАМ домой еще ходить будет?" и все какое-то дома нарядное. Окна вымыты. Ты, как будто извиняясь за что-то, поясняешь: "8 марта потому что". Угу. С Тобой у меня уже 8 лет почти сплошное 8 марта. Ты еще удивляешь меня... Почти каждый день! Все это очень нежно. И трогательно. И я люблю Тебя все сильнее. Не потому, что Ты делаешь подарки или ведешь хозяйство. Потому, что Ты в моей бестолковой жизни есть. Точнее так, за то, что Ты делаешь мою жизнь толковой. И очень осмысленной. Каждый день. Ты помнишь, однажды осек АМ за его замечание - бабавдоме? Не баба, а Женщина. Я для Тебя все равно женщина. Со своими богатейшими познаниями в кулинарии (Лазанья и Моцарела - итальянские революционеры), со своим даром бросать вещи одновременно повсюду, со своим нежеланием мыть полы, со своим... Блин, да этого уже достаточно! А все равно - женщина. Даже нет, Женщина. Ты это с большой буквы сказал... А еще есть фраза мечта: "ты почему моешь посуду? У тебя же МАНИКЮР!!!!" кому-то мечта, а Ты мне это говоришь каждый раз, когда я порываюсь взяться посуду... Мои подружки рвутся на части от ощущений - ахтысукавеузучая! Или мимимикакойтрооооооогательный! А мне пофик. А у меня 8 марта. Каждый день.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, Ты, мы
Subscribe

  • дорога Домой...

    Я так давно ничего не писала. У меня сил просто нет, чтобы что-то писать. Утром, около половины седьмого едешь на работу по темным еще улицам и…

  • про Родину...

    так приедешь раз в год в город, а Родины больше нет... вот так вот. нет и все тут. просто нет больше Родины. снесли Родину. взяли и снесли кинотеатр…

  • слякоти и мерзости...

    всем пока. наушники. руки в карманы. и... месить грязь ботинками. хорошо до метро недалеко. первый вагон из центра. как всегда забит. все всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments